Patientenrechtegesetz – Bedeutung für den Rettungsdienst - Lentz, Dennis (retten!, 2014)
Bisher war ein Großteil des Behandlungs- und Arzthaftungsrechts nicht gesetzlich geregelt. Das soll jetzt das neue Patientenrechtegesetz(PatRechteG) ändern und für mehr Transparenz und Rechtssicherheit sorgen – auch für den Rettungsdienst.