Diagnostik und Therapie bei Husten - Holzinger, F.; Beck, S. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2014)
Die neue S3-Leitlinie „Husten“ der Deutschen Gesellschaft für Allgemeinmedizin und Familienmedizin (DEGAM) ist seit 3/2014 verfügbar. Die Leitlinie von 2008 wurde anhand umfangreicher neuer Evidenz aktualisiert und beschränkt sich auf erwachsene Patienten mit akutem und chronischem Husten, die im ambulanten Sektor betreut werden. In der hausärztlichen Versorgung ist Husten einer der häufigsten Behandlungsanlässe.
Keywords: Leitlinien