Neuerungen in der Strahlentherapie: Fortschritte bei Bestrahlung und Bildgebung - Erbe, B. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2014)
Die Strahlentherapie ist in den vergangenen zehn Jahren deutlich zielgenauer und schonender geworden. Manche Behandlungen dauern nur noch drei Wochen, und auch die tägliche Bestrahlungszeit ist je nach Technik auf bis zu fünf Minuten gesunken. Gleichzeitig stellt die Komplexität der Behandlung hohe Anforderungen an das medizinische Personal.