Psychosoziale Beratung - Oebels, Martina (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2014)
Wenn bei Kindern – vom Neugeborenen bis zum Jugendlichen – ein Herzfehler festgestellt wird, benötigt nicht nur das Kind medizinisch-pflegerische Betreuung. Auch die Familien, allen voran die Eltern, bedürfen intensiver Beratung und Begleitung, um mit der Situation umgehen und ihre Kinder angemessen unterstützen zu können. Auch die Pflegekräfte einer kardiochirurgischen Kinderintensivstation sind Berater, Ansprechpartner, Vermittler und Vertrauensperson und können so die Eltern in dieser Krisensituation entlasten.