Gesundheit auf Japanisch - Kalbantner-Wernicke, Karin; Wernicke, Thomas (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2014)
Die Kombination aus energetischer Köperarbeit und manuellen Behandlungsmethoden, das sogenannte Shiatsu, hat im Lauf der letzten Jahrzehnte weit über die Grenzen Japans hinaus immer mehr an Bedeutung gewonnen. Bei Babys und Kindern angewendet, dient der sanfte Fingerdruck auf den Körpermeridianen nicht nur der Entspannung, sondern kann sie in ihrer Entwicklung fördern und die Gesundheit stärken.