Nach Myokardinfarkt: Senken Ballaststoffe die Mortalität? - Bossenmayer, S. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2014)
Bei der Ätiologie von Arteriosklerose und KHK spielt Diät eine wichtige Rolle. Ein erhöhter Konsum von Ballaststoffen verbessert die glykämische Antwort und die Insulinsensitivität, erhöht die Produktion kurzkettiger Fettsäuren und unterstützt die Kontrolle der aufgenommenen Gesamtkalorienmenge. Li et al. untersuchten, wie sich die Umstellung auf eine ballaststoffreiche Ernährung auf die Mortalität auswirkt.BMJ 2014; 348: g2659