Postthrombotisches Syndrom: mit Kompressionsstrümpfen vorbeugen? - Meinrenken, S. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2014)
Nach einer tiefen Beinvenenthrombose tritt bei 25–50% der Patienten ein postthrombotisches Syndrom auf. Therapien bleiben oft erfolglos, umso wichtiger ist die Prophylaxe. Kompressionsstrümpfe zeigten sich in bisherigen Studien erfolgversprechend. Kanadische Forscher überprüften dies nun.Lancet 2014; 383: 880–888