Interprofessionelle Zusammenarbeit in der stationären Frührehabilitation - Loudovici-Krug, D.; Schulze, C.; Veit, A.; Smolenski, U. C.; Dahmen, U. (Physikalische Medizin, Rehabilitationsmedizin, Kurortmedizin, 2014)
Die Interprofessionalität der Akteure im Gesundheitswesen ist die Voraussetzung, um dem Patienten die optimale Versorgung bieten zu können. Aus diesem Grund fördert die Robert-Bosch-Stiftung aktuell 8 Modellprojekte zum Thema „Operation Team – Interprofessionelles Lernen in den Gesundheitsberufen“. Eines ist das Seminar „Interprofessionelle Zusammenarbeit in der stationären Frührehabilitation“ am Universitätsklinikum Jena in Kooperation mit der Berufsbildenden Schule für Gesundheit und Soziales in Jena.
Keywords: interprofessionelles Lernen in den Gesundheitsberufen; innovative Lehrveranstaltung; interdisziplinäre Kommunikation