Werberecht für Ärzte – Die rechtlichen Grenzen - Sauerbier, C. (Handchirurgie · Mikrochirurgie · Plastische Chirurgie, 2014)
Die zunehmende Liberalisierung des Werberechts für Ärzte.Welche neuen Werbeformen eröffnen sich für Ärzte und wo liegen die Grenzen des Werberechts.Auswertung von Rechtsprechung und Beratungspraxis.Nur berufswidrige Werbung ist unzulässig. Werbemaßnahmen die der Überprüfung anhand der jeweiligen Berufsordnungen der Länder, der Musterberufsordnung, dem HWG und dem UWG standhält ist zulässig.Die Werbung für Ärzte erfährt in der Zukunft neue Wege und Möglichkeiten. Die einzelnen Kammern und Gerichte haben bisher jedoch noch keine einheitliche Linie entwickelt, sodass im Zweifel fachkundige Hilfe anzuraten ist.
Keywords: berufswidrige Werbung; Werberecht; Werbeverbot; Imagewerbung; Vorher/Nachher Bilder