Leben und Sterben im Maßregelvollzug - Müller, Christoph (PPH, 2014)
Manch einer rieb sich vermutlich verwundert die Augen, als er den Titel der Forensik-Tage 2013 der Klinik Nette-Gut las: „Leben und Sterben im Maßregelvollzug“ lautete das Motto. Fragen tauchen auf: Wird dort auch gestorben? Wieso ist die Langzeitunterbringung ein Thema, wenn das System doch auf Therapie und Resozialisierung ausgerichtet ist? Fest steht: Die demografische Entwicklung macht auch vor dem Maßregelvollzug nicht halt.