Der Ehepartner als Arbeitnehmer - Dornbusch, Hans-Ludwig (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2014)
Beschäftigt ein Heilpraktiker den Ehegatten in der eigenen Praxis, bringt das einkommensteuerliche Vorteile. Diese variieren nach Umfang der Beschäftigung. Aus rein steuerlichen Gründen ist ein Minijob am sinnvollsten und bringt den größten finanziellen Gesamtvorteil. Ein Midijob wiederum ermöglicht eine preiswertere sozialversicherungsrechtliche Absicherung des Ehepartners.
Keywords: Ehepartner; Arbeitsverhältnis; Angestellte; Einkommensteuer; Nachweis der Ernsthaftigkeit; Arbeitsvertrag; Ehegatten-Arbeitsvertrag; Normaljob; Midijob; Minijob; Sozialversicherung; Ehegatten-Zusammenveranlagung; Arbeitnehmer-Ehegatte; Arbeitgeber-Ehegatte