Gut getarnt - Fabricius, Jutta (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2014)
Eine Infektion mit dem Epstein-Barr-Virus wird sehr zum Leid der Patienten meist als einfacher Halsinfekt verkannt. Im folgenden Fallbericht lenken rezidivierende grippale Symptome, Tonsillitis und eine vergrößerte Milz den Verdacht auf eine Mononukleose, die sich bestätigt. Erhöhte Schilddrüsenhormone legen zusätzlich den Verdacht auf eine Hashimoto-Thyreoditis nahe, was sich jedoch nicht bestätigt. Lachesis muta zeigt sich als passendes Mittel für den Patienten, ergänzt durch mikrobiologischen Darmaufbau.
Keywords: Fallbericht; Epstein-Barr-Virus; grippale Symptome; Tonsilitis; Mononukleose; Pfeiffer-Drüsenfieber; Schilddrüse; Lachesis muta; Mikrobilogie; Darmsanierung