Streicheinheiten für das Lymphsystem - Klotzbach, Sigrid (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2014)
Zum Teil ganz unterschiedliche Ursachen führen zu einer Überlastung des Lymphsystems und schließlich des gesamten Organismus. An beiden Füßen finden sich Reflexzonen des Lymphsystems und der -organe, eine Behandlung aktiviert und unterstützt. Für die Behandlung an den Reflexzonen des Lymphsystems gibt es eigens entwickelte Grifftechniken.
Keywords: Lymphsystem; lymphatische Organe; lymphatische Belastungen; Lymphödem; Venenstauung; Fußreflexzonen; Reflexzonentherapie; Fußreflexzonentherapie; Lymphstauungen; Fuß; Lymphdrainage; Fußreflexzonen-Lymphbehandlung; Hanne-Marquardt-Fussreflex®