Diagnose Lymphknoten & Milz (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2014)
In jeder Ausgabe der DHZ gibt es künftig eine Doppelseite zum Herausschneiden mit kompakt zusammengefasstem Wissen für die Praxis aus den Bereichen Diagnose, Behandlung, Anamnese etc. Das Thema in diesem Heft: Diagnose von Lymphknoten und Milz. Lymphknotenschwellungen und Milzvergrößerung sind vielseitige Krankheitszeichen. Ob harmlose Erkältung oder ernsthafte Erkrankung, zeigt die Differenzialdiagnose.
Keywords: Lymphknoten; Milz; Lymphknotenschwellung; Lymphadenitis; Milzvergrößerung; Splenomegalie; Palpation; Halslymphknoten; Virchow-Drüse; Erysipel; lokalisierte Lymphadenitis; Mononukleose; HIV; hämolytische Anämie; akute Leukämie; Leberzirrhose; kardiale Stauung; rheumatische Erkrankungen; malignes Lymphom; Speicherkrankheiten; chronisch myeloische Leukämie; Haarzellleukämie; Myelofibrose; Milzzyste; Morbus Gaucher