Das vergessene Organ - Jahn, Claus (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2014)
Naturheilkunde und Schulmedizin beachten die Milz kaum noch. Zu unrecht. Die Milz übernimmt bislang unbekannte Funktionen im Körper und scheint somit entgegen allen Behauptungen nicht entbehrlich. Das Organ hat eine enge Verbindung zu den anderen Organen im Körper, eine Milzschwellung ist nicht selten ein erstes Krankheitszeichen. In der Iris finden sich primäre und sekundäre Milzzeichen bei Milzbelastungen verschiedener Ursachen bzw. Störungen im gesamten Organismus.
Keywords: Milz; Iridologie; Irisdiagnose; rote Pulpa; weiße Pulpa; Milztrabekel; Milzsinusoide; Lymphozyten; Milzfollikel; Malpighi-Körperchen; Splenektomie; Milzentfernung; Thrombozyten; primäre Milzerkrankungen; sekundäre Milzerkrankungen; Milzschwellung; Milzvergrößerung; Splenomegalie; Milzpigment; Milztransversale; zentrale Heterochromie; Milzsektor