Sexuelle Übergriffe in der Psychotherapie - Schleu, Andrea (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2014)
Stellen Sie sich vor, zu Ihnen kommt eine depressive Patientin und berichtet, ein Kollege habe sie im Rahmen der Vorgespräche nach ihrer Körbchengröße gefragt. „Was?“, ist Ihre erste Reaktion. „Das gibt es doch gar nicht! Das glaube ich nicht ...“ Empörung über den Kollegen oder Ablehnung der Patientin, die sich mit dieser Geschichte bei Ihnen vorstellt? Nun, dies ist 3 Patientinnen widerfahren und die Geschichte endete mit einem Approbationsentzug für den betroffenen Kollegen.