Sexuelle Traumatisierung (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2014)
Unter sexueller Gewalt ist jede Verletzung der körperlichen oder seelischen Integritäten einer Person zu verstehen, die mit der Geschlechtlichkeit des Opfers und des Täters zusammenhängt und unter Ausnutzung eines Machtverhältnisses durch die strukturell stärkere Person zugefügt wird 1.