Soziale Phobie bei Jugendlichen (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2014)
Eine soziale Phobie kann Jugendliche in ihrem Sozial- und Schulleben enorm beeinträchtigen. Bisherige Studien zur Effektivität der Verhaltenstherapie beziehen sich jedoch mehrheitlich auf Erwachsene mit sozialer Phobie. J. M. Ingul und Kollegen haben nun in einer randomisierten Studie die Effekte der Einzel-Verhaltenstherapie nach Clark und Wells bei Jugendlichen untersucht und mit den Effekten einer Gruppentherapie verglichen.