Kälte als Therapie – Kontrollierte Hypothermie - Stegherr, Steffen; Busch, Hans-Jörg (retten!, 2014)
Die therapeutische Hypothermie nach präklinischem Herz-Kreislauf-Stillstand ist heute Teil der Postreanimationsbehandlung und wird von internationalen Leitlinien empfohlen. Zwar gehört diese Methode bei vielen Rettungsdiensten in Deutschland zum Standard, doch wird sie noch nicht überall flächendeckend eingesetzt – obwohl es kostengünstige Möglichkeiten zum Einleiten der Hypothermie gibt [1].