„Das ist ein Befehl“ – Richtig führen und kommunizieren - Ohsberger, Carsten (retten!, 2014)
Bei der Feuerwehr arbeitet man im Einsatz und bei Übungen mit klaren Anweisungen – den Einsatzbefehlen. Auf manch einen Rettungsdienstmitarbeiter wirkt das befremdlich. Hin und wieder wird darauf sogar mit Ablehnung reagiert. Lesen Sie, wann und warum diese Art der Kommunikation angebracht ist und was eine Führungskraft beachten sollte.