Vom Papierdokument zur elektronischen Patientenakte - Paschold, Gunter (Im OP, 2014)
Archivierung Die Dokumentation der Patientenbehandlung und -aufklärung ist im Klinikbetrieb von großer Wichtigkeit. Um die Masse an dokumentierten Informationen platzsparend aufbewahren und bei Bedarf schnell auf sie zugreifen zu können, ist die digitale Archivierung sinnvoll. Dabei müssen jedoch zahlreiche rechtliche Vorgaben eingehalten werden – ein umfassendes Archivkonzept schafft Rechtssicherheit.