Totale laparoskopische Hysterektomie - Schwind, Margot; Weigel, Michael (Im OP, 2014)
OP-Ablauf Die Operationen zur Entfernung der Gebärmutter (Uterus) haben sich im Laufe der letzten Jahre stark verändert. Gab es einst nur die Alternative zwischen vaginalem und abdominalem Zugangsweg, sind heute zudem laparoskopisch assistierte vaginale Eingriffe und die totale laparoskopische Hysterektomie (TLH) etabliert.