55-jährige Patientin mit unklarem Hautbefund - Schleenvoigt, B. T.; Hagel, S.; Rödel, J.; Baier, M.; Pletz, M. W. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2014)
Eine 55-jährige Frau stellt sich nach einer 3-wöchigen Urlaubsreise mit Strandaufenthalt in Mittelamerika wegen eines juckenden Hautausschlages am rechten Fuß vor (Abb. 1). Die Reiseanamnese und der inspektorische Befund legen einen Verdacht nahe.Die körperliche Untersuchung ergibt einen pathologischen Befund.
Keywords: Larva migrans cutanea; Creeping eruption; kutane Helmintheninfektion; Albendazol; Ivermectin