50 Jahre EEG-Forschung an der Wiener Universitätsklinik für Psychiatrie und Neurologie – Wege und Irrwege - Petsche, H. (Klinische Neurophysiologie, 2014)
Die Natur konfrontiert uns ständig mit den Problemen einer unvorstellbar großen Komplexität von Gegebenheiten (Tatsachen, Eigenschaften, Beziehungen dazwischen), die ich nur als ein unendliches Universum von Wundern bezeichnen kann (Nietzsche: Die Welt ist durchlöchert von Wundern…) und die sich mit zunehmender Erweiterung unseres Horizontes durch technische Medien ins Unendliche vervielfachen. „Wunder“ ist für mich jedes Geschehen, dessen Zustandekommen ich mir verstandesmäßig (zumindest: noch) nicht erklären kann.