Versorgungsforschung. Zwei-Klassen-Diagnostik in Deutschland: Versorgungslücke für gesetzlich versicherte Brustkrebspatientinnen - Kriegsmann, Jörg (Geburtshilfe und Frauenheilkunde, 2014)
Eine der größten Herausforderungen bei der Behandlung von Brustkrebs ist es, diejenigen Patientinnen zu identifizieren, die auch ohne Chemotherapie optimal behandelt werden können. Hierfür liefert die Analyse des Pathologen eine wesentliche Entscheidungsgrundlage. Doch auch nach Berücksichtigung sämtlicher gängiger pathologischer und klinischer Daten kann in vielen Fällen keine eindeutige Therapieempfehlung gegeben werden.