Service braucht Ziele – Wandel von der Funktions- zur Prozessorientierung in Krankenhäusern - Goepfert, A (Der Klinikarzt, 2013)
Seit über 10 Jahren übt Dr. med. Andreas Goepfert Managementfunktionen im Krankenhaus aus. Nach Abschluss seines Zweitstudiums in Gesundheitsökonomie übernahm er zunächst die Leitung des Qualitätsmanagements, dann die kaufmännische Leitung im Herzzentrum Lahr. Nach weiteren Stationen auf Vorstandsebene in 2 Häusern leitet er heute die Geschicke des ANregiomed Klinikverbunds mit über 2100 Mitarbeitern und einem Jahresumsatz von 135 Millionen Euro. 40 000 Patienten werden jährlich akutstationär versorgt. Dem fränkischen Klinikverbund in kommunaler Trägerschaft mit Sitz in Ansbach gehören 3 Klinikstandorte, 5 MVZ und eine Praxisklinik an. Die Fusionierung wurde 2013 abgeschlossen. Der Verbund versteht sich heute als moderner Gesundheitsdienstleister für die Patienten, der Kompetenz mit Service und Charme verbindet.