Krankheit ist eine Familienangelegenheit - Metzing, Sabine (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2014)
Fast sieben Jahre wurde am Department für Pflegewissenschaft der Universität Witten/Herdecke mit Unterstützung des Bundesministeriums für Bildung und Forschung zur Situation von Kindern und Jugendlichen gearbeitet, die in ihren Familien in die Pflege chronisch erkrankter Angehöriger eingebunden sind. Dieser Beitrag fasst die wichtigsten Ergebnisse zusammen und gibt einen Ausblick, wie betroffene Kinder und ihre Familien im Alltag unterstützt werden können.