Lern- und Motivationsstrategien – Das Gehirn ist ein Informationsstaubsauger - Koetz, Ina (ergopraxis, 2014)
„Ich muss lernen“ – wie oft sagen das Schüler, Studenten oder Therapeuten vor einer Fortbildungsprüfung. Das zeigt: Lernen hat ein Imageproblem. Doch wer es schafft, dass sein Gehirn Dopamin ausschüttet, kann beim Lernen sogar ein Glücksgefühl verspüren. Der Stoff wird besser verarbeitet und langfristig gespeichert.