Was gibt es Neues zu dermatologischen Rezepturen? - Staubach, P. (Aktuelle Dermatologie, 2014)
Chronische Hauterkrankungen sind in der Dermatologie weitverbreitet. In den letzten 20 Jahren hat sich das therapeutische Vorgehen bei diesen Erkrankungen durch neue Erkenntnisse zum Krankheitsverständnis und dem Vorhandensein neuer Systemtherapeutika stark gewandelt. Trotzdem bleibt die Lokaltherapie inklusive der Rezepturen eine wichtige Domäne der Dermatologen. Im Zeitalter der evidenzbasierten Medizin muss der therapeutische Nutzen inklusive der Wirtschaftlichkeit in die Therapieüberlegungen einfließen. Hier sollen nützliche Tipps zum Verordnen dermatologischer Rezepturen gegeben werden.