Rückblick auf mein 1. Berufsjahr in der Schweiz - Aschermann, Angelina (Radiopraxis, 2014)
Zunächst einmal möchte ich mich vorstellen. Ich heiße Angelina Aschermann und komme aus Nordhorn in Niedersachsen. Ich habe nach meinem Abitur ein Jahr lang Krankenpflege in den Niederlanden studiert. Da mir der Studiengang nicht gefiel, hatte ich mich entschieden eine Ausbildung zur MTRA zu machen. Nach einem kurzen Schnupperpraktikum in der Radiologie war ich mir sicher, dass dieser Beruf mir gefallen würde. Im Oktober 2008 habe ich dann die Ausbildung an der Schule für MTRA in Münster begonnen. Diese ist dem Universitätsklinikum in Münster angegliedert. Der Vorteil an einem großen Krankenhaus ist, dass die Vielfalt an Untersuchungen sehr groß ist. Die Ausbildung war sehr spannend und lehrreich. Nach den anstrengenden Abschlussprüfungen wurde ich dann 2011 mit dem Examen belohnt und arbeite nun schon seit 2,5 Jahren in der Schweiz.