Ist die Fibromyalgie eine Polyneuropathie? (Journal Club Schmerzmedizin, 2013)
Das Fibromyalgie-Syndrom (FMS) stellt sich als Auftreten chronischer Schmerzen und anderer körperlicher Symptome ohne spezifischen somatischen Krankheitsfaktor in verschiedenen Bereichen des Körpers dar, die seit mind. 3 Monaten bestehen. Die Situation der Betroffenen, immerhin geschätzt 1–5 % der Menschen der westlichen Welt, davon 75–80 % Frauen, erfordert daher neue Forschungsansätze.