Verbrennungen: differenziert nach Hämodynamik therapieren (Journal Club AINS, 2013)
Infusionsregime, die neben der betroffenen Hautoberfläche nur auf Urinausscheidung und einfachen Vitalparametern basieren, sind oft nicht ausreichend. Andere Schemata führen oft zu einer Volumenüberbelastung. Spanische Autoren haben ein Protokoll zur Volumentherapie etabliert, das konventionelle sowie hämodynamische Parameter berücksichtigt.