Os scaphoideum bipartitum mit Osteonekrose des proximalen Anteils – Differenzialdiagnose zur Pseudarthrose - Klimsa, C.; Canova, M.; Schibli, S. (Handchirurgie · Mikrochirurgie · Plastische Chirurgie, 2014)
Wir berichten über einen jungen Patienten mit einem Os scaphoideum bipartitum und Ausbildung einer symptomatischen Osteonekrose des proximalen Skaphoidanteils. Die wichtige Abgrenzung des Os scaphoideum bipartitum zur Skaphoidpseudarthrose wird diskutiert.
Keywords: Os scaphoideum bipartitum; Skaphoidpseudarthrose; Osteonekrose