Im Gespräch – „Die Zukunft entwickelt sich stets aus der Gegenwart“ (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2013)
Es ist das Ende einer Ära: Nach über vierzig Jahren als Heilpraktiker und dreißig Jahren als Chefredakteur der Zeitschrift "Naturheilpraxis" geht Karl F. Liebauin den wohlverdienten Ruhestand. Er hat viel bewirkt, als Verbandspräsident, Mitglied des Ausschusses für Verschreibungspflicht, als Mensch. Er war politisch aktiv wie kaum ein anderer, hat den Beruf des Heilpraktikers bekannt gemacht in der Öffentlichkeit, hat Medien und Fernsehen zu nutzen gewusst. Im August besuchten DHZ-Herausgeberin Elvira Bierbach und DHZ-Redakteur Christian Böser Karl F. Liebau in den Redaktionsräumen der "Naturheilpraxis" und unternahmen mit ihm eine persönliche, berufliche und berufspolitische Zeitreise.
Keywords: Karl Fr. Liebau; Naturheilpraxis; Heilpraktiker; Dr. Köhnlechner; Ozontherapie; Konstitutionsdiagnostik; Heilpraktikergesetz; Fachverband Deutscher Heilpraktiker; Berufspolitik; Heilpraktikerverband; Qualitätssicherung; Berufsstand; Qualifikation; Qualifizierung; Ausschuss für Verschreibungspflicht; Verbandspräsident; Josef Angerer