Rund um die Praxis – Steuerliche Abzugsfähigkeit von Spenden 2013 – Was und wie viel das Finanzamt anerkennt - Dornbusch, Hans-Ludwig (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2013)
Gemeinnützige Organisationen sind i. d. R. auf Spenden angewiesen. Daher fördert der Staat die Spendenbereitschaft. Bis zu einer bestimmten Höhe können Sie Spenden steuerlich absetzen. Diplom-Volkswirt Dr. Hans-Ludwig Dornbusch erläutert Ihnen, was Sie dabei beachten müssen.
Keywords: Praxismanagement; Steuern; Spenden; Finanzamt; Sachspenden; Spendenabzug; Spendenbescheinigung; Parteispenden; abzugsfähige Spenden