Der andere Beipackzettel – Zulassungsbestimmungen homöopathischer Arzneimittel: Was hat sich geändert? - Diefenbach, Martin (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2013)
Zulassungsbestimmungen homöopathischer Arzneimittel sollen die Sicherheit der Anwendung gewährleisten. Sie haben jedoch zu einer verringerten Anzahl an Kombinationspräparaten sowie der darin enthaltenen Zutaten geführt. Zudem ergeben sich mitunter verwirrende Abgrenzungen einst eng verflochtener Therapierichtungen wie Homöopathie und Phytotherapie.
Keywords: Homöopathie; Zulassungsbestimmung; Komplexhomöopathie; Phytotherapie; Kommission D; Kommission E; Monografie; Indikation; Fertigarzneimittel; Kombinationspräparate; Schüßler-Salz; Passionsblume; Löwenzahn; Weißdorn; Sonnenhut; Adoniskraut; Frauenmantel; Sonnentau