Patienteninformation: Fasten leichter gemacht durch Atemübungen (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2013)
Gerade in den ersten Tagen können sich dem Fastenden kleinere und größere Hürden inden Weg stellen: z. B. quälende Hungerattacken, Gereiztheit und allgemeines Unwohlsein.Bestimmte Atemtechniken können helfen, mit diesen Schwierigkeiten leichter umzugehen.Die folgenden Atemübungen geben Ihnen mehr Energie bei Kraftlosigkeit, sorgen für innere Balance, helfen Anspannung und Stress loszulassen - und erleichtern auch außerhalb der Fastenzeit den Alltag.
Keywords: Fasten; Heilfasten; Fastenzeit; Fastenkrisen; Atemübungen; Vollatmung; Bauchatmung; Dampfatmung