Roter Reis statt Lipidsenker: Cholesterin beurteilen und natürlich regulieren - Ploss, Oliver (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2013)
Erhöhte Cholesterinwerte werden international zu den wichtigsten kardialen Risikofaktoren gezählt, insbesondere die Hypercholesterinämie, auch als Hyperlipoproteinämie bezeichnet. Darunter versteht man einen Blutcholesterinspiegel über 200 mg/dl. Eine wichtige Rolle kommt dabei der Bestimmung der Unterfraktionen HDL- ("gutes Cholesterin") und LDL-Cholesterin ("schlechtes Cholesterin") sowie den individuellen Risikofaktoren zu. Neben einer Änderung des Bewegungs- und Ernährungsverhaltens stehen für die Naturheilpraxis bewährte Therapiekonzepte zur Verfügung.
Keywords: Cholesterin; Hypercholesterinämie; Hyperlipoproteinämie; Blutcholesterinspiegel; HDL-Cholesterin; LDL-Cholesterin; Gesamtcholesterinspiegel; LDL-C-Spiegel; HDL-C-Spiegel; Cholesterinsenker; Roter Reis; Xuezhikang; Angkak; Monascuspurpureus; Monacoline; Artischocke; Cynarin; Flohsamen; Psyllium; Leinsamen; Grüntee; Oolong-Tee; Ingwer; Bärlauch; Vitamin-B3