HPA spezial Anatomie - Corts, Magga (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2013)
Fettgewebe besteht aus einem lockeren Gerüst aus retikulären Bindegewebsfasern, in dem die Fettzellen, sog. Adipozyten, eingelagert sind. Die wichtigste Funktion der Fettzellen ist das Speichern von Energie in Form von Triglyzeriden.
Keywords: HPA Anatomie; Fettzelle; Fettgewebe; weißes Fettgewebe; braunes Fettgewebe; Adipozyt; Triglyzerid; Energiespeicherung; Energiebereitstellung; Lipogenese; Lipolyse; Baufett; Speicherfett; Insulin; Adrenalin; Glukokortikoid; Leptin,Angiotensin