Personalausstattung auf der Intensivstation - Panknin, Hardy-Thorsten (intensiv, 2014)
Gibt es einen Zusammenhang zwischen ärztlicher und pflegerischer Besetzung und der Qualität der Sepsistherapie auf Intensivstationen? Dieser Frage ging unser Autor nach und hat dazu speziell die MOSAICS-Studie der asiatischen Staaten unter die Lupe genommen. Das Ergebnis überrascht nicht wirklich.