Offene Unterschenkelfraktur – Open lower leg fracture - Kuhnke, Rico; Dodds, Stephen (retten!, 2013)
Die beiden Freunde Markus und Andreas rasen mit ihren Mountainbikes auf einem steilen Pfad den Berg hinunter. Es geht über Steine und Wurzeln. Kurz ist Andreas unkonzentriert und übersieht einen Ast, der quer auf dem Pfad liegt. Andreas verliert das Gleichgewicht und stürzt. Ein stechender Schmerz schießt ihm ins rechte Bein.