Verbesserter, aber noch unzureichender Impfstatus (Das Gesundheitswesen, 2013)
Im Rahmen der „Studie zur Gesundheit Erwachsener in Deutschland“ (DEGS) analysierte das Robert Koch-Institut den Impfstatus in Gesamtdeutschland und verglich die Daten mit dem Bundesgesundheitssurvey von 1998 (BGS98). Dabei ergaben sich für die Impfungen unterschiedliche geschlechtsspezifische, sozioökonomische und regionale Muster. Im Langzeitverlauf war die Impfrate verbessert, aber noch immer suboptimal.Bundesgesundheitsblatt 2013; 5/6: 845–857