Mehr Akzeptanz durch weniger Invasivität (Das Gesundheitswesen, 2013)
Trotz aller Aufklärungsbemühungen gehen die Autopsieraten in Großbritannien zurück, vor allem, weil Eltern die damit verbundene Invasivität bei ihrem tot geborenen oder später verstorbenen Kind nicht akzeptieren. Ob ein Ganzkörper-MRT post mortem oder eine darauf basierende minimalinvasive Autopsie eine Bestimmung der Todesursache mit ähnlicher Genauigkeit ermöglichen, untersuchten Sudhin Thayyil et al.Lancet 2013; 382: 223–233