Ein weltweit wachsendes Problem (Das Gesundheitswesen, 2013)
Die periphere arterielle Verschlusskrankheit (pAVK) ist nach Herzinfarkt und Schlaganfall der drittgrößte Faktor für die kardiovaskulären Morbidität. F. Gerald R. Fowkes et al. verglichen erstmals die Prävalenz der pAVK in Ländern mit hohem (HIC) und niedrigem bis mittlerem Einkommen (LMIC) und erhoben dabei auch primäre Risikofaktoren.Lancet 2013; 382: 1329–1340