Sexualität und Älterwerden – Zwischen Vorurteil, Tabu und Realität - Schultz-Zehden, Beate (XX Die Zeitschrift für Frauen in der Medizin, 2013)
In einer auf ewige Jugend eingestellten Gesellschaft wird Sexualität im Alter tabuisiert – trotz demografischen Wandels. Es gibt viele Vorurteile und falsche Vorstellungen zur gelebten Sexualität im Alter, auch mit Blick auf die sexuellen Wünsche und das nicht nachlassende Verlangen älterer Menschen. Für eine befriedigende Sexualität gibt es keine Altersgrenze.