KiGGS-Studie: Gesundheit von Kindern und Jugendlichen – Welchen Einfluss hat der soziale Status? - Borstelmann, Sigrun; Friedle, Regina M (XX Die Zeitschrift für Frauen in der Medizin, 2013)
Ein bundesweiter Kinder- und Jugendsurvey zeigt, dass sich sozioökonomische Benachteiligung auch auf die Gesundheit von Heranwachsenden auswirken kann.