Armut macht krank – Ein Risiko im deutschen Gesundheitssystem - Trabert, Gerhard (XX Die Zeitschrift für Frauen in der Medizin, 2013)
Wer krank ist, kann dauerhaft in Armut abrutschen. Doch umgekehrt funktioniert der Schluss oftmals auch: Wer arm ist, wird leichter krank. Ein gleich zweifacher Grund, unser Gesundheitssystem auf seinen Umgang mit Armut und seinen Einfluss auf die betroffenen Personen zu betrachten.