Besonderheiten der Diagnostik und Schlucktherapie bei (Klein-)Kindern - Diesener, Paul (neuroreha, 2013)
„Zwingen Sie nie ein Kind zum Essen“ – die Folgen könnten fatal sein! Paul Diesener beschreibt wie penibel genau die Diagnose bei Kindern durchgeführt werden sollte, um Sekundärschäden zu vermeiden. Ganz klar rät er vom „Fütterversuch“ ab. Ab wann Dysphagien bei Kindern feststellbar sind, welche Leitsymptome für alle hör- und sichtbar sind und welche Vorteile die videoendoskopische Untersuchung besitzt, lesen Sie in diesem Artikel.