Patientinnen mit Borderline-Persönlichkeitsstörung und Bulimia nervosa - Sipos, Valerija; Schweiger, Ulrich (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2013)
Sowohl bei der Borderline-Persönlichkeitsstörung als auch bei den Essstörungen gibt es vielfältige Anhaltspunkte dafür, dass Störungen der Emotionsregulation bestehen. Im folgenden Artikel wird diese Annahme genau ausformuliert, durch ein Fallbeispiel erläutert und dargestellt, wie sich hieraus ein in sich konsistentes therapeutisches Vorgehen ableiten lässt.