Ambulante Behandlung von Essstörungen - Groß, Gaby; Zipfel, Stephan (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2013)
Essstörungen nehmen häufig einen chronischen Verlauf und erfordern eine langfristige Behandlungsplanung. Abhängig von Krankheitsschwere, Krankheitsdauer, Komorbidität und sozialem Umfeld ist bei Patientinnen mit Bulimia nervosa oder Binge-Eating-Störung häufig zunächst eine ambulante Psychotherapie indiziert. Dieser Beitrag stellt ambulante verhaltenstherapeutische Behandlungsansätze bei Essstörungen vor und diskutiert verschiedene Anwendungsfelder.